Апельсиновый КЕКС с орехами

Запах Нового года всегда связан с ароматами цитрусовых. Предлагаю Вам простой по исполнению кекс со вкусом и ароматом апельсинов. Рецепт для начинающих хозяек, очень простой в исполнении.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (ТД Оскольская мука) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Орехи грецкие (любые орехи) — 2 горст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Глазурь (или сахарная пудра)

Приготовление:

Сливочное масло или маргарин достаём заранее, оно должно быть мягким. Взбиваем с сахаром в однородный крем. Добавляем ванилин, соль, тёртую цедру апельсина.

Кладём яйца, взбиваем. Добавляем свеже-выжатый сок одного апельсина. Перемешиваем. Кладём муку с разрыхлителем, у меня мука «Бело-нежная» ТД «Оскольская мука». Перемешиваем лопаткой.

Кладём дробленные орехи, можно брать любые на ваш вкус, у меня грецкие, измельчила скалкой. Перемешиваем лопаткой.

Форму по необходимости смазываем маслом, кладём тесто в форму. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.

Достаём готовый кекс из формы. Украшаем кекс по своему желанию: пудрой или глазурью. У меня не сложилось с глазурью, быстро застывала, не ровный декор. Сверху апельсины, подсушенные на батареи и пудра.

Всего лучшего в Новом году!