Бабуля всегда готовила по выходным ПЫШНЫЕ ВЕРГУНЫ на КЕФИРЕ — просто море удовольствия!

А теперь готовлю я с дочкой!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло для — для жарки

Приготовление:

Растираем яйцо с сахаром и солью, добавляем ванильный сахар и кефир. Вводим муку, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя и замешиваем вязкое тесто. Даем тесту отдохнуть полчаса под салфеткой.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарезаем полосками, а затем ромбами, делаем по центру небольшой надрез, протягивая один из концов через надрез. Обжариваем вергуны в смеси растительного масла и смальца.

Готовые вергуны выкладываем на блюдо и присыпаем обильно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!