БЕСПОДОБНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю

Ингредиенты:

  • Мука — 500 — 530 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 60 мл
  • Дрожжи — 1 ч л
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 0,5 ч л

Начинка:

  • Сыр — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Масло для смазки — 100 мл

Приготовление:

Готовится очень просто: для начала надо приготовить дрожжевое тесто из ингредиентов по рецепту и оставить тесто отдохнуть на то время пока приготовим начинку, для которой надо натереть на крупной тёрке сыр, смешать с творогом и растопить масло для смазки слоёв теста.

За это время тесто не успеет подойти и количество дрожжей минимальное, но как тесто отдохнёт оно становится мягким, нежным и эластичным, с которым очень приятно работать. Разделить тесто на 6 частей, закатать каждую часть в колобок затем очень тонко раскатать.

Получается 6 тонких слоёв, каждый смазать маслом и равномерно распределить начинку, покрываем следующим пластом теста и снова смазать маслом и распределить начинку и так поочерёдно все слои смазать маслом и начинкой.

Полученный толстый пласт немного вытянуть в прямоугольник и разделить на 6 горизонтальных полосок из которых и надо формовать нашу выпечку.

Каждую полоску намотать на 4 пальца, как показано на видео рецепте, и выворачиваем полученное кольцо наизнанку, получаем круглую слоистую порционную выпечку.

Поместить их на большой противень и не оставляя на расстойку, смазать желтком и отправить в духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов. получается отменная выпечка, все гости будут довольны, а родные и близкие в восторге. Приятного аппетита.