БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ пирожки на СМЕТАНЕ

Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом «Бездрожжевые пирожки на сметане»! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста!

Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Ингредиенты:

  • сметана (средней жирности) — 400 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 гр.

Приготовление:

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо! Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. У меня в этот раз было 4 начинки. Жаренные лесные грибы + жаренный лук. Варёное яйцо + зелень. Мясной фарш + жаренные грибы с луком.

Отваренный картофель + жаренный лук. Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскатать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.

На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы. У меня вот такие получаются. Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.

Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.

С мясом жарить немного дольше! Пирожки в готовом виде! Вот такое количество пирожков у меня получается.

Источник