Безупречный ДЖЕМ из СМОРОДИНЫ: когда застынет, больше похож на мармелад!

Ой как недолог сезон красной смородины! Ягоды быстро созревают, буквально за несколько дней могут переспеть и осыпаться. Поэтому как только заметите, что кустики смородины нарядились в красные сережки, готовьтесь как можно быстрее пустить урожай в дело.

А подходящий рецепт, считайте, у вас уже есть. Витаминный джем из красной смородины получается достаточно густым за счет природного содержания пектина в ягодах.

Желеобразной консистенции, он отлично набирается в ложку и не растекается при намазывании. Мы советуем приготовить джем в мультиварке: прибор поддерживает нужную температуру, предотвращает интенсивное кипение и пригорание пюре. Джем сохраняет нежный аромат и кислинку свежих ягод.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Красная смородина 1,5 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 200 мл

Приготовление джема из красной смородины в мультиварке:

Смородину отделите от веточек, промойте, переложите в чашу мультиварки, влейте воду. Включите на приборе режим «Варка», установите время 5 минут. Отсчет обычно начинается с момента закипания.

Извлеките чашу из мультиварки, содержимое слегка остудите. Выложите ягоды в сито и протрите. Сок и перетертое пюре без косточек и кожицы верните обратно в чашу мультиварки.

Добавьте сахар, перемешайте. Включите режим «Тушение» на 10 минут после закипания. Пока джем варится, простерилизуйте банки и крышки. Горячее пюре разлейте в простерилизованные банки, закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Перейдите по ссылке, чтобы попасть на рецепт классического джема из красной смородины. Он готовится без мультиварки в обычной кастрюле. Удачных вам закаток! Пожалуйста, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Источник