Бисквитный торт «МЕДОВЫЙ». Нежный, ВКУСНЫЙ и приготовить легко!

Очень вкусный торт. Рецепт достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста:

  • 3 яйца (комнатной t)
  • 1/2 cтакана сахара
  • 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл. молока
  • 100 г. сл. масла

Рецепт приготовления:

Приготовление бисквита. Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов. Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.

Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Приготовление крема. Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.

Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения. Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить. В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон