Блинчики с ТВОРОГОМ украсят Масленицу

Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

Ингредиенты (на 10 порций):

Для теста:

  • Мука — около 1,5 стакана (200 г)
  • Молоко — 2 стакана (500 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки блинов

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 2 ч. ложки
  • или сметана — 2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Продукты для приготовления блинчиков с творогом. Чтобы приготовить тесто для блинчиков, сперва яйца растереть с солью и сахаром. Влить немного молока (0,75 стакана), взбить.

Добавлять небольшими порциями муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков. Затем понемногу влить оставшееся молоко, перемешивая тесто до однородности.

Добавить растительное масло, перемешать. Испечь блины. Для этого сначала разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина).

Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить тонкие блинчики на среднем огне сперва с одной стороны 1-1,5 минуты.

Затем лопаточкой аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 1 минуту.
Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть, чтобы края блинчиков не пересыхали.

Приготовить начинку для блинов. Для этого творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло или сметану, яйцо, сахар и ванилин.

Все тщательно перемешать. На готовые блинчики выложить творожную начинку (по 1-2 ст. ложки). Завернуть блинчики с творогом конвертом. (На этом этапе можно поместить блины с начинкой в подходящую герметичную емкость и заморозить впрок.)

На сковороде разогреть растительное масло. Блины с творогом выложить на сковороду «швом вниз» и обжарить на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!