Бублики из ТВОРОГА в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог — 200 гр.
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — 1 щепотка

для смазывания:

  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • для посыпки:
  • мак — 10 гр.

Приготовление:

В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешать. В муку добавить разрыхлитель. Соединить обе смеси. Замесить тесто. Поделить на 16 кусочков. Сформировать бублики.

Для этого один кусочек раскатываем в колбаску длиной около 18 см. Кончики делаем чуть тоньше, соединяем их. Выкладываем на противень. Размешать сахар и воду. Смазать бублики и посыпать маком. Выпекать в духовке при t 200* С. 20 минут.