Пальчики оближешь! Фаршированная СКУМБРИЯ в духовке

Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • помидор, 1 шт;
  • лимон, половина;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соевый соус, 1 ст.л;
  • приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.

Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. Лимон и лук режем тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками и укладываем все внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут. Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.