Булочки с ХАЛВОЙ и КУРАГОЙ

«Большому куску рот радуется!»-подумала я и решила испечь эти красивые булочки) Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось ) Тесто у меня свое, безопарное. У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой. Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (Манитоба и Барилла пополам) — 570 г
  • Яйцо куриное (1 желток оставляем на смазку) — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Сыворотка (От моццареллы) — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Прессованные (сухих 4 гр)) — 12 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Халва (По желанию) — 50 г
  • Курага — 10 шт
  • Сахар (5-6 ложек(75-90гр) По желанию) — 5 ст. л.

Приготовление:

Растираем 12 гр дрожжей (больше никогда не использую на это количество муки) с 1 с. л. сахара. Оставляем на 2 минуты. Добавляем 1 яйцо, теплую молочку, раст. масло, еще 4-6 с. л. сахара, хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать руками, можете воспользоваться вашей техникой.

Добавляем часть муки и соль (1ч. л), перемешиваем ложкой. Таким образом руки у вас останутся чистыми). Добавляем муку постепенно, не забиваем тесто.

Помним, что мука везде разная, ее может потребоваться как и меньше, так и больше нужного количества. Когда станет трудно использовать ложку выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем его руками минут 5. Хочу отметить, что в данном рецепте я тесто оставила чуть менее плотным, чем обычно.

Готовое тесто укладываем в посуду, смазанную раст. маслом и оставляем на подъем в микроволновке со стаканом горячей воды на 2 часа, или пока тесто не удвоится в размере. Я ничем не накрываю. Тесто можно тоже смазать маслом.

Через два часа получаем вот такое красивое тесто. Выкладываем тесто на стол и расправляем руками. Оно нежное и приятное, дышит, я бы сказала)))

Раскатываем тесто в тонкий слой в прямоугольник. На среднюю часть натираем халву. У меня немного, грамм 50, можно было удвоить.  Накрываем одной частью теста халву, я это сделала прямо с ковриком.

Сверху смазываем сливочным маслом (у меня растительное) и посыпаем нарезанной (и замоченной, если нужно) курагой. Закрываем тестом без начинки, как на рисунке.

Слегка раскатываем сложенное тесто, накрываем целлофаном и оставляем на 10 минут. Нарезаем на 8 частей широкими полосками. Я готовила по памяти, поэтому упустила одно сложение. По идее, требуется еще одно сложение, в конце, по ширине уже. Таким образом получится больше слоев и в результате булочки будут красивее.

Слегка растягиваем полоску и сворачиваем ее вокруг себя, заправляем кончики, сделав колечко. Сворачиваем так все булочки и укладываем их на противень. Я противень ничем не смазывала.

Выпекаем 20-25 мин при 180 гр. до румяности. Булочки получаются очень пушистыми и вкусными. Запах халвы стоит потрясающий!
Я влюбилась в эти булочки! Пеките на здоровье, надеюсь, и вашим родным они тоже понравятся!

Готовьте с любовью для ваших близких!

Источник