Гороховый суп на мясном бульоне

Горох полностью разваривается в супе и приобретает консистенцию пюре.

Ингредиенты:

  • горох — 0.5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной бульон — 4 л.
  • соль — по вкусу
  • укроп — 1 пучок

Предлагаю приготовить гороховый суп на мясном бульоне для разнообразия стола. Если соблюсти некоторые тонкости приготовления этой крупы, то она принесёт только пользу без негативных последствий. Можно варить просто на мясном бульоне, а можно с копченостями. В любом случае получается потрясающее первое блюдо.

Приготовление:

Пока варится мясной бульон, необходимо подготовить горох. Не обязательно его замачивать на ночь. Достаточно залить холодной водой буквально за 30 минут до начала приготовления, а затем тщательно промыть его под проточной водой до прозрачности жидкости. С водой уйдёт большая часть белка.

Затем отправить горох в бульон. Варить на среднем огне в течение 40 минут. Посолить по вкусу.

Пока варится горох, необходимо приготовить зажарку. Для этого овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассировать овощи до румяной корочки на среднем огне в течение 5 минут.

Спустя 40 минут варки гороха, добавить зажарку и варить ещё минут 10-20. В зависимости от того, какая форма гороха вам нравится. Если дольки, то можно выключить чуть раньше и не варить целый час. Для консистенции пюре придётся томить около часа.

В конце добавить мелко нарубленную зелень. Дать настояться в течение 5 минут. Налить в порционную тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!