БУЛОЧКИ с изюмом со СЛИВОЧНОЙ заливкой

Ингредиенты:

Основа:

  • 4,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 11 гр сухих дрожжей

Сливочная заливка:

  • 250 гр сыра сливочного
  • 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры

Приготовление:

Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак).

Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Источник