Папуцакья — ГРЕЧЕСКОЕ БЛЮДО из баклажанов

Папуцакья — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, либо в качестве закуски. Готовится очень легко и быстро. Баклажаны получаются нежными и сочными, а начинка делает это блюдо еще вкуснее и ароматней.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Фарш 300 гр;
  • Лук 1-2 шт;
  • Оливковое масло 100 мл;
  • Вода 100 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр твердый 50 гр;
  • Соус бешамель по вкусу.

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассеруем лук. Добавляем фарш и тушим 5 минут.

Добавляем соль, перец, помидоры, немного воды и тушим до испарения жидкости. Баклажаны моем и разрезаем вдоль. На каждой половине делаем надрез вдоль и выкладываем в соленую воду, чтобы вышла горечь.

Баклажаны высушиваем и обжариваем на оливковом масле пока они не раскроются в области надреза. Выкладываем баклажаны на противень и фаршируем в области надреза начинкой.

Заливаем сверху соусом бешамель и затираем сыром. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться до готовности. Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева