БУЛОЧКИ с корицей и сливочной ПОМАДКОЙ

Праздники продолжаются, а на улице холодно и хочется чего-то домашнего и уютного? Приготовьте ароматные и вкусные булочки с корицей. Соберитесь всей семьей за столом и зимний вечер сразу станет теплее!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Молоко — 120 мл
  • Дрожжи — 4 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Начинка:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Корица — 8 г
  • Помадка
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

В теплое молоко высыпаем дрожжи и одну чайную ложку сахара от общего количества. Туда же добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбиваем венчиком. После того как дрожжи «проснулись» добавляем половину муки. Перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло и оставшуюся муку. Перемешиваем. Переносим тесто на стол. Замешиваем руками в течение 5 минут. Тесто будет липкое, но муки добавлять не нужно.

Округляем тесто, кладем в посуду, смазанную слегка растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим помадку. Для этого смешаем творожный сыр Hochland и сахар с одной столовой ложкой теплой воды. Перемешаем (к тому моменту как булочки будут готовы, сахар растворится. Если вы боитесь, что он будет чувствоваться на зубах, можете его заменить таким же количеством сахарной пудры).

Приготовим начинку — смешаем корицу и сахар. Отставим в сторону. Спустя час наше тесто увеличилось в объеме. Выкладываем на рабочую поверхность. Обминаем.

На стол положить пищевую пленку (я использовала разрезанный пакет). Раскатываем тесто на пленке в прямоугольник размером 30 на 20 сантиметров.

Распределяем по тесту мягкое сливочное масло, слегка не доходя до одного края теста. В этом месте мы сделаем защипы, чтобы закрепить рулет.

Далее равномерно распределить смесь из корицы и сахара по тесту и слегка вдавить в тесто, чтобы посыпка прилипла к маслу. Сворачиваем тесто в рулет при помощи пищевой пленки или пакета, на котором находилось тесто. Скрепляем.

Нарезаем на 6 частей. Я использовала нить. Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 45 минут.

За это время булочки увеличатся в размерах. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь на цвет корочки и особенности своей духовки).

Готовые булочки достаем из духовки. Пока они горячие, обмазываем сверху нашей заранее подготовленной помадкой. Даем время немного остыть нашим булочкам и наслаждаемся еще теплой и ароматной выпечкой! Приятного чаепития!

Источник