Быстрое ХАЧАПУРИ к завтраку. Не рецепт, а палочка-выручалочка

Ингредиенты:

  • тертый сыр — 200 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 4 столовые ложки
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • сметана 10% или йогурт/кефир — 100-150 грамм
  • соль,
  • зелень по желанию

Приготовление:

Смешиваем сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль, добавляем сметану (йогурт или кефир) до консистенции густой сметаны. Выливаем эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (диаметром 20 см) сверху посыпаем зеленью.

Жарим хачапури на среднем огне, накрыв крышкой, пока схватится и подрумянятся края, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим под крышкой до золотистой корочки.

Приятного аппетита!