Быстрые ПИРОЖКИ из нежного теста

Пирожки обалденные. Готовятся очень быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара без верха
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 3 ст. муки

Рецепт приготовления:

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог. Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 — 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле. Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).

Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.

Приятного аппетита!