Быстрый грушевый ПИРОГ к чаю

Тесто для домашнего пирога с грушевой начинкой приготовить просто и легко. Нам понадобится минимальный продуктовый набор. Груши можно взять любого сорта.

Для реализации вкусной выпечки потребуется рабочая миска, миксер, разделочная доска, ножик и форма для запекания, ложка или кулинарная лопаточка. Мы использовали силиконовую форму. Приступаем.

Приготовление:

В рабочую миску вбиваем указанное количество крупных яиц.

Дополняем яйца сахарным песком.

Ингредиенты, содержащиеся в миске, взбиваем. Вращаем миксером приблизительно 3 или 4 минутки. В итоге мы получаем пышную белую массу.

Перед добавлением муки в образовавшуюся сладкую яичную массу, просеиваем ее вместе с разрыхлителем.

Смешиваем ингредиенты, но уже ложкой, вращая ею по часовой стрелке сверху вниз.

Хорошо промываем грушу. Нарезаем фрукт тонкими ломтиками, удалив только косточки. Форму смазываем кусочком маслица. Укладываем красиво грушевые ломтики.

Заливаем грушевую начинку тестом.

Отправляем форму с тестом в прогретую до 180 градусов печь на 30 минут.

Когда пирог с грушами остынет, достаем его из формы и подаем к столу. Угощайтесь на здоровье!