Быстрый КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ без дрожжей

Приготовление такого хлеба не занимаем и часа. И процесс довольно простой — все смешал и готово! Кукурузный хлеб обладает отличными вкусовыми качествами и прекрасно впишется в ваше повседневное меню.

Чтобы придать ему особенную пикантность вы можете добавить в тесто острый перец, бекон или кукурузу. И тогда у вас получится довольно интересная выпечка.

Необходимые продукты:

  • 230 грамм кукурузной муки
  • 110 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм разрыхлителя
  • 3 грамма соли
  • 10 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 180 грамм теплого молока
  • 100 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление:

В миску кладем два вида муки, добавляем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком. В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. перемешиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

В сухую массу добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Берем форму для выпечки (21*21) и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее подготовленное тесто и разравниваем.

Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы, кладем на решетку, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!