Быстрый торт ПОЛЕНО: находка для ЗАНЯТЫХ хозяек

Идеальная выпечка, когда нет времени, возится на кухне. 20-30 минут, и торт «Полено» готово. Продукты самые обычные.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 280 г (готовое)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Шоколад — 100 г

Способ выпекания торта «Полено»:

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста. Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.

Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза). Пока выпекаются полоски, приготовить крем. Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.

Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния. Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов. Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).

Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см. Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем. Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.

Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом. С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку. Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.

Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь). После охлаждения, достать и освободить от пленки.

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом. Торт «Полено» готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Источник