ЧЕБУРЕКИ на кефире с МЯСОМ — сочные, хрустящие и ароматные

Приготовьте для своих родных и близких вкусные чебуреки с мясом, тесто замешивается на кефире, что легко и просто. Если в вашем холодильнике остался недопитый кефир, то смело используйте его для любой выпечки, в том числе для того, чтобы пожарить хрустящие чебуреки.

Тесто на кефире получается мягким и податливым, справится любая хозяйка. Для начинки возьмите мякоть свинины, репчатый лук и зелень. Мы использовали петрушку.

Мясная начинка получается сочной за счет лука и ароматной, так как добавляется зелень.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Свинина (мякоть) – 300 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Петрушка – 5 г.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом замесите тесто. Для этого кефир комнатной температуры влейте в глубокую миску. Всыпьте туда соль и соду, сразу размешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. В кефире начнут появляться пузырьки – значит можно продолжать работать с тестом.

Вбейте куриное яйцо в тесто и размешайте до однородности.

Всыпьте пшеничную муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Замесите мягкое, но в то же время упругое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто отдыхать под пищевой пленкой или полотенцем на 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина – тесто для чебуреков будет легко раскатываться.

Тем временем займитесь начинкой. Нарежьте крупными кусочками свинину, почистите лук и также нарежьте. Еще для начинки промойте петрушку.

Сложите в чашу блендера мясо, лук и листики петрушки. Всыпьте соль и черный перец по вкусу

Перекрутите все ингредиенты, чтобы получился фарш. Можете влить пару ложек холодно воды для сочности. Вода быстро впитается в фарш, и начинка не потечет.

Разделите тесто на 5-6 шариков, каждую часть раскатайте при помощи скалки, чтобы получился круг.

Выложите пару ложек мясной начинки на тесто.

Защипните чебуреки, край можно дополнительно придавить вилкой – будет фигурный узор.

Налейте 50-70 г масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовые чебуреки подавайте к столу с пылу, с жару, пока они горячие и хрустящие. Приятного аппетита!

Источник