Дачные беляши по просьбе читателей. Старый проверенный рецепт

Это один из старых, проверенных многими рецептов быстрых беляшей. Мы им пользуемся с тех временем, когда моя бабушка работала в столовой.

Ингредиенты:

  •  яйца, 2 шт;
  •  молоко, 300 мл + вода, 250 мл ;
  •  соль, 1 ч.л;
  •  сахар, 2 – 3 ст.л;
  •  дрожжи свежие, 15 г;
  •  масло растительное, 5 ст.л;
  •  мука, 1 кг +;
  •  масло растительное.

Для начинки:

  •  свиной и говяжий фарш по 150 г;
  •  лук, 1 шт;
  •  соль и перец.

Приготовление:

В 50 мл теплой воды разводим дрожжи, всыпаем 1 ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В другой емкости смешиваем 200 мл теплой воды с теплым молоком, растительным маслом, сахаром и солью, яйцами.

Просеиваем муку и частями вводим ее в эту молочно-водно-яичную смесь, вымешиваем массу. По консистенции, у вас должна быть масса, как густая сметана. Остальную муку пока оставляем.

Добавляем в нее дрожжевую смесь, вымешиваем , накрываем и оставляем на 1.5 часа в теплом месте. Вмешиваем еще около 70 – 100 г муки, оставляем еще на 1 час.

Для фарша смешиваем все ингредиенты с мелко порезанным луком, солим и перчим по вкусу. Совет: если фарш очень плотный, вливаем 100 мл ледяной воды. Хорошо вымешиваем фарш.

Тесто делим на кусочки, у вас должно получится около 18 – 20 штук. Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края, соединяем кончики и получаем круглый беляш. Желательно оставить дырочку.

Обжариваем беляши в разогретом большом количестве растительного масла. Если в месте соединения теста оставили дырочку,то жарить нужно сначала дырочкой вниз и только потом переворачивать на другую сторону.

Как видите, никаких особых хлопот с беляшами нет, поэтому можете смело попробовать их сделать. Масла они много не впитывают, но сначала вы можете выложить их на бумажные полотенца, а потом складывать на блюдо.