Датский МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ-косичка

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 лист
  • сливочный сыр — 200 гр.
  • малина — 0,5 стак.
  • сахар — 0,25 стак.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление:

Разогрейте духовку до t 200° С. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Взбейте яйцо вместе со щепоткой соли.
В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и 2 ст. л. взбитого яйца.

Разверните лист слоеного теста на подготовленном противне и поместите смесь сливочного сыра в середину по вертикали, оставив примерно 2,5 см. пространства с обоих концов. Выложите малину на сырную массу.

Ножом или ножницами нарежьте полоски, шириной 2,5–3 см. на незаполненных частях теста, убедившись, что на обеих сторонах есть одинаковое количество полосок. Чередуя стороны (левая, правая; левая правая) заплетите косу. Плотно прижмите первые две полоски и две последние полоски к тесту без начинки, запечатав начинку.

С помощью кондитерской кисти смажьте косу взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут или, пока слоеное тесто не станет темно-золотистым. В середине выпекания поверните противень, чтобы выпекание получилось равномерным. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.