Грибные ОТБИВНЫЕ: быстро, просто и вкусно

Отбивные из шампиньонов — аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и не только. Они просто готовятся, имеют оригинальный и необычный вкус. Подавать можно с любым гарниром или использовать в качестве перекуса.

Необходимые продукты:

Для основы:

  • шампиньоны крупные — шт
  • соль, перец

Для кляра:

  • куриное яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 1 ст.л
  • вода — 3 ст.л
  • пшеничная мука — 3 ст.л

Начинаем приготовление:

Шампиньоны очищаем от пленки и промываем. Ножки удаляем, а сам гриб раздавливаем между двумя досками в плотную отбивную. А затем соли и перчим по вкусу. В чашку вбиваем куриное яйцо, вливаем воду и соевый соус. Все взбиваем вилкой и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Гриб окунаем в кляр и выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
Готовые грибы перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!