Домашний ТОРТ, который НЕ нуждается в ПРОПИТКЕ. Влюбляюсь в него все больше и больше

Очень простой рецепт – бисквит выпекаем один, а получаем много слоев. Можно разрезать на 2, 3, 4 коржа и перемазать вкусным сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 350 г;
  • сахар, 200 г;
  • какао, 5 ст.л;
  • сода, половина ч.л;
  • молоко, 200 мл;
  • кипяток, 200 мл;
  • масло растительное, 100 мл;
  • разрыхлитель, 10 г.

Для крема:

  • сгущенка, 250 мл;
  • масло сливочное, 150 г.

Для глазури:

  • масло сливочное, 10 г;
  • шоколад, 80 г;
  • сливки или молоко, 50 мл.

Приготовление:

Соединяем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. Смешиваем яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем миксером. Вливаем кипяток и продолжаем взбивать.

Всыпаем частями сухую смесь и взбиваем до однородности. Тесто получится жидковатым. Форму застилаем пергаментом (обычный противень) и выливаем тесто.

Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах, проверяйте готовность шпажкой. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и вливаем частями сгущенку, взбиваем до однородности.

Для глазури нагреваем молоко со сливочным маслом и растапливаем в смеси куски шоколада, перемешиваем до однородности. Остывший бисквит режем на 2, 3 или 4 коржа, смазываем кремом и украшаем по своему вкусу.

Совет: если вы обсыпите торт какао, получится трюфельное чудо. Можно еще добавить измельченные орехи – миндаль, арахис или грецкие.