ДРАНИКИ. Простое блюдо, но такое ВКУСНОЕ

 

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • 3 столовых ложки муки.

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся.

Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!