Это блаженство стоит попробовать, хитрый ПИРОГ с ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Соли — щепотка
  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Вишня без косточек около — 500 грамм
  • Сахар — ½ стакана

Приготовление:

Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 °C до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!