Этому ПИРОГУ меня научила бабушка моего мужа: пирог «УТРЕННЯЯ РОСА»

Ингредиенты:

200 гр маргарина

  •  150 гр сахара
  •  3 яйца
  •  150 гр сметаны
  •  3 ст ложки молока
  •  2 стакана муки (300гр)
  •  1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  •  2 ст ложки какао
  •  200 гр творога для шариков
  •  3 ст ложки сахара для шариков
  •  1 желток для шариков
  •  5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
  •  2 стакана молока для крема
  •  1 яйцо для крема
  •  150 гр сахара для крема
  •  2 ст ложки муки без горки для крема
  •  ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.

Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятных аппетита и эмоций!