ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ, который хочется есть и есть, пока живот не лопнет!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм (замороженного)
  • Мука — 2 стакана (просеять)
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Для начинки:
  • Творог — 400 грамм
  • Сахара — 2/3 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Шоколад — 1 штука
  • Крахмал — пару ложек

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия, масло потереть на крупной терке, добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Форму выложить бумагой для выпечки, я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диаметром 20 сантиметров. Выложить в форму половину крошки, ничего не надо приминать, просто разровнять, выложить начинку, сверху — оставшаяся крошка.

Все, выпекаем минут 30-40, он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

Приятного аппетита!