ФРАНЦУЗСКИЙ яблочный ПИРОГ

Ингредиенты:

  •  яблоки — 6 штук;
  •  яйцо — 2 штуки;
  •  сахар — 60 грамм;
  •  сливочное масло — 20 грамм;
  •  молоко — 100 миллилитров;
  •  щепотка соли;
  •  мука 70 грамм;
  •  ваниль по вкусу;
  •  разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Смешать. Добавить соль.

Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем маслом. Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму. Выпекаем при 180 С около 30-35 минут.

Приятного аппетита!