Готовим воздушный АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК как в ресторане прямо у себя на кухне

Творожная запеканка — блюдо, которое умеют делать многие, но за любым простым рецептом скрывается хорошая возможность для кулинарных экспериментов.

Если раньше вы готовили обычную творожную запеканку, то сегодня у вас есть шанс научиться превращать ее в апельсиновый чизкейк как в ресторане! Таким блюдом можно угощать гостей даже во время праздников.

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг (900 г);
  • натуральный йогурт или сметана — стакан;
  • сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — 2 ст. ложки (но можно больше или меньше);
  • агар-агар — 2 ст. л. с горкой + 1 ч. л.;
  • апельсины — 3 шт.

Приготовление:

Добавляем в творог йогурт или сметану, размешиваем, а потом туда же кладем цедру из двух апельсинов. Для этого можно воспользоваться овощечисткой или теркой, предварительно хорошо промыв цитрусовые под водой. Цедра не только добавит аромат и вкус, но еще и придаст творогу желто-оранжевый оттенок. Хорошо перемешиваем.

Для сладости добавляем сгущенное молоко, но можно заменить его сахаром. Теперь, когда все ингредиенты уже вместе, взбиваем блендером, чтобы масса стала воздушной и однородной. Получился восхитительный творожный крем. Добавляем агар-агар. Снова взбиваем.

Сливочным маслом смазываем форму для запекания. Напоминаем, что мы готовим рецепт без теста, но если захотите добавить его, то лучше приготовить песочное и размазать по стенкам сковороды или противня. Продолжаем готовить нашу запеканку-чизкейк. Выкладываем начинку на форму.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Тем временем мелко нарезаем цедру еще одного апельсина и складываем в кастрюлю. Мелкими кубиками нарезаем все 3 апельсина, цедру которых мы использовали. Ставим на огонь.

Выделится сок, поэтому ждем, пока он начнет закипать. Можно добавить 1-2 ложки сахара. Затем кладем 1 ч. л. агар-агара. Перемешиваем. Варим еще минуту и оставляем остывать.

Достаем запеканку из духовки. Поверх нее выкладываем свой апельсиновый декор. Прекрасный и воздушный чизкейк готов! Бонус: если хотите приготовить это блюдо в виде пирожных, то можно использовать силиконовые формочки для кексов. Тогда запекать нужно будет меньше, минут 10. Приятного аппетита! 🙂

Источник