Готовлю вкуснейшие ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ всего из двух ингредиентов

Пусть и в ваших морозилках всегда лежит запас готового купленного теста, с ним хозяйка чувствует себя спокойнее и увереннее — столько разных блюд можно приготовить!

Причем за считанные минуты: в конце статьи оставлю ссылки — переходите, сохраняйте, пользуйтесь. Сегодня я буквально за 20 минут напекла вкуснейших круассанов, это так просто, так быстро! Спешу сюда с фотоотчетом.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка,
  • бананы — 2 шт.

(да, вот такой короткий список ингредиентов)

Приготовление:

Круассаны я пеку из замороженного дрожжевого слоеного теста. Несколько минут держу его на столе, чтобы слегка оттаяло. Стол (или силиконовый коврик) припудриваю мукой, кладу тесто и раскатываю скалкой.

Разрезаю его на треугольники: из одного пласта получилось 6 штук. На широкое основание треугольника кладу начинку: сегодня это будут бананы. Их можно нарезать кусочками помельче или, как я, брусочками.

Заворачиваю начинку, двигаясь в сторону вершины. Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю или яйцом, или сладкой водой (для румянца) и посыпаю кунжутом.

Ставлю в горячую духовку и при температуре 190° выпекаю 20 минут. Очень вкусные получились круассанчики: слоёные, пышные, воздушные. И банан — подходящая начинка, в меру сладкая без сахара.