Хачапури с сыром БЕЗ замешивания теста. Как приготовить хачапури в домашних условиях быстро и просто

Что я знаю о Грузии? — то, что там грузины, горы, фрукты, вино и хачапури. А что я знаю о хачапури? Я знаю что это грузинское блюдо, слава которого, распространилась далеко за пределы данной страны.

А всё потому, что это вкусная выпечка и в ней всего 2 главных ингредиента. «Хачо» — переводится, как «сыр» или «творог», «Пури» — переводится как «хлеб».

Есть множество разновидностей хачапури и основные из них, это:

  • Имеретинский (тонкая круглая лепешка с сыром внутри, готовится на сковороде)
  • Мегрельский (тоже самое, что «Имеретинский», только сыр добавляется еще и поверх лепешки, готовится в печи или духовке)
  • Гурийский (хачапури в форме рогалика, кроме сыра в него добавляется вареное яйцо)
  • Аджарский (имеет форму лодочки, сверху которой сыр, яйцо и масло)
  • Рачули (квадратный хачапури, смазанный сверху яйцом)
  • И один из самых распространённых хачапури, который называется «Пеновани» ( имеет квадратную или треугольную форму и готовится из слоеного теста)

В сегодняшнем выпуске я буду готовить хачапури «Ленипули», я его так назвал, потому что с рецептом справится любой лентяй. Все смешиваем, жарим и едим:))

Ингредиенты для хачапури:

  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм укропа
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки растительного масла (для жарки)

Приготовление хачапури:

200 грамм сыра тру на терке и перемещаю в глубокую емкость, где буду формировать тесто. Сюда же добавляю 200 грамм сметаны, затем мелко шинкую 100 грамм укропа и отправляю его к общим ингредиентам.

В получившуюся смесь разбиваю 2 яйца и высыпаю 2 столовых ложки муки, все ингредиенты смешиваю до однородного состояния.

Сковороду смазываю оливковым или растительным маслом, после чего, выкладываю получившуюся массу на нее и жарю в течение 7-10 минут под закрытой крышкой. Переворачиваю хачапури на другую сторону и столько же обжариваю без крышки.

Для приготовления хачапури, жар плиты должен быть чуть выше среднего, при этом, обе стороны должны подрумяниться. Вот и все приготовление, молниеносная выпечка у вас на столе. Она вкусна сразу с плиты и даже когда остынет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления хачапури с сыром: