ХИТ сезона — МЕРЕНГОВЫЙ торт

ХИТ СЕЗОНА — МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ!

Ингредиенты:

Коржи:

  • 200 гр. белков, это примерно от 6 яиц,
  • 300 гр. сахарной пудры, или измельчённого слегка кофемолкой сахара,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • рубленный орех (у меня миндаль).

Крем:

  • 250 гр. сливок 33% (холодных),
  • 250 гр. маскарпоне либо другого сливочного или творожного сыра,
  • 50-60 гр. сахарной пудры.
  • Свежая клубника.

Приготовление:

Коржи:

Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную.

Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня.

Сверху присыпать рубленным орехом. Выпекать в разогретой духовке при 150*С — 20-30 минут до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.

Крем:

Всё соединить, взбить.

Сборка:

Всё просто! После выпечки я разрезала меренговый корж на 4 одинаковых пласта, каждый из них смазала кремом, уложила ягоду и накрыла следующим пластом.

Получается всем привычная прямоугольная форма.

Помните! Торт очень нежный, требует немедленного поедания!