Салат «НОВИНКА»: очень красиво смотрится и съедается за ПАРУ минут

Салат «Новинка» получается невероятно красивым и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить мы его будем с тунцом и свежими овощами, а вместо вредного жирного майонеза использовать оригинальную заправку.

Салат из разряда самых легких в приготовлении: ничего заранее отваривать не нужно, продукты самые доступные, времени уйдет минимум. Единственный минус: сто стола он исчезает за пару минут – поэтому приготовьте побольше.

Сытный, полезный, ароматный, нежный и очень вкусный: примерно так можно описать словами уникальную закуску. Но мы вам рекомендуем приготовить и попробовать: словами передать всю гамму вкуса просто невозможно.

Состав продуктов:

Для основы:

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • одна банка консервированного тунца;
  • одна банка сладкой консервированной кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • два спелых помидора;
  • один плавленый сырок (100 грамм).

Для заправки:

  • 4 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • треть чайной ложки соли.

Салат «Новинка»: подробный рецепт приготовления

Листья пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо первым слоем. Кстати, капусту можно заменить листьями зеленого салата. Консервированную кукурузу откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и выкладываем ее следующим слоем.

Два длинных свежих огурца промываем, отрезаем хвостики (они могут горчить), нарезаем тонкой соломкой. Свежие помидоры (спелые, но с плотной мякотью) промываем и нарезаем очень мелко.

С консервированного тунца сливаем масло (если оно есть), перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. На кукурузу выкладываем измельченного тунца. Да, выкладывать слои лучше в форме горки: так салат более красиво будет смотреться на праздничном столе.

Далее идет слой огурцов, а уже на них мы выкладываем нарезанные помидоры. Салат пока отставляем в сторону и готовим заправку. В миску наливаем рафинированное растительное масло, добавляем в него соль и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.

Если у вас консервированный тунец был в собственном соку, то для заправки можно использовать масло из банки. Получится не только вкусно, но и очень полезно: ведь в нем содержатся Омега-3 жирные кислоты.

Получившейся заправкой поливаем салат. Украшаем салат плавленым сырком, натертым на крупной терке. А еще используем для украшения веточки петрушки и маслины. Салату даем пропитаться в течение 20 минут – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.