ХРУСТЯЩАЯ вкуснятина из китайской капусты — готовится БЫСТРО и очень просто!

Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Я этот рецепт подсмотрела в корейской кухне, но немного адаптировала под себя, и получилась такая вкуснятина!

Готовить это блюдо буквально 15 минут, и получается хоть закуска, хоть гарнир. А мне нравится и просто так похрустеть такой капустой. Для этого рецепта лучше всего подойдут средние вилки пекинской капусты.

Приготовление:

Отрезаем место, где крепятся листы и разбираем вилок на отдельные листы. Я сегодня решила сделать кляр на молоке и яйце. А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.

Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи. Здесь подойдут любые, какие вам нравятся. Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели.

Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.