Домашняя панна-котта с ЯГОДАМИ

​Союз простых и доступных ингредиентов рождает превосходного вкуса десерт. Панна-котта с ягодами — это очень вкусно и воздушно. Данные итальянский десерт покорит вас своей нежностью и влюбит в себя навсегда.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 150 мл
  • желатин – 1 пакетик
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • ягоды, сироп, варенье – по вкусу

Приготовление:

Желатин всыпаем в миску и заливаем его тёплой кипяченой водой для набухания. Наливаем сливки в кастрюльку, туда же добавляем сахар. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим её до кипения, помешивая до растворения сахара.

Берем стручок ванили, режем его пополам и аккурано вынимаем содержимое, которое добавляем в кастрюлю с нашей кипящей смесью. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в неё размоченный желатин.

Перемешиваем смесь и остужаем её. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и убираем его на 4 часа в холодильник.

Готовим начинку: берём любые ягоды, сироп или варенье по вкусу. Ягоды моем, обсушиваем, убираем из них косточки, по необходимости нарезаем. Достаем сливочную основу из холодильника и добавляем к ней ягоды, сироп или варенье.

Домашняя панна-котта с ягодами готова.

Приятного аппетита!