Идеальная ВЫПЕЧКА к чаю! Пирожное «ПРИНЦЕССА»

Тесто получается рассыпчатым и немного хрустящим, а творожный наполнитель вместе с ягодным, делают вкус пирога разносторонним.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука, 350 г;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • куркума, треть ч.л. по желанию;
  • соль и ваниль по щепотке;
  • вода холодная, 4 ст.л.

Для начинки:

  • творог, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • манная крупа, 1.5 ст.л;
  • ваниль.
  • По вкусу возьмите ягоды или варенье, джем и т.д.

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем и куркумой, просеиваем. Масло сливочное режем на кусочки. Муку всыпаем в масло, вводим ваниль и соль, перетираем массу в крошку. В центре делаем углубление и добавляем яйцо, вымешиваем тесто. Если тесто не собирается в комочек, тогда добавьте пару ложек воды.

Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и отправляем на 40 минут в морозильную камеру. Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и ваниль, манную крупу или крахмал. Пробейте массу блендером. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и натираем часть теста. Сверху выкладываем начинку, сверху ягоды или варенье, натираем вторую часть теста. Выпекаем 30 – 35 минут.