Идеальный ДЕСЕРТ из чернослива, орешков и сметаны

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей . Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточки — 200 гр
  • Орехи грецкие — 200 гр
  • Сметана — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Чернослив запарить. Орехи и чернослив измельчить. Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить. Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин добавить к сметане и хорошо перемешать.

Соединить чернослив и сметану и хорошо перемешать. Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания на 2 часа. Вот и всё! Можно лакомиться!