Ив пир, и в мир — ФАРОФА — ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА с кинзой

Сегодня стала готовить для вас один из мексиканских рецептов, в состав которого входит кинза. Я эту травку всячески рекомендую. Без фанатизма, но так, чтоб приносила удовольствие. Во многих блюдах она, действительно, незаменима.

К таким относится и фарофа — блюдо, столь же распространённое в Южной и Центральной Америке, сколь и не привычное для нас. Традиционно, фарофа готовится к всевозможным церковным праздникам, означающим окончание Постов.

При этом, готовится она двух видов — половина на растительном масле, половина на сливочном (в последний день поста и в первый день праздника, после службы).

Я тысячу раз пыталась рассказать об этом блюде друзьям — кривят носы. Но если приготовлю — лопают с огромным удовольствием. Давайте, я рискну в тысяча первый раз!

Ингредиенты:

  • кинза (или петрушка) — 50 гр. (средний пучок)
  • 3 банана
  • 250 мл. муки
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 100 гр. сливочного масла, или 100 мл (чуть меньше) постного;
  • если освоитесь — добавляйте другие любимые специи по вкусу: зеленый лук, чили, сладкий перец, имбирь, чеснок (только всего по чуточке, не переборщите)

Приготовление:

Бананы нарезаем кружочками или полукружьями (смело берем неспелые бананы). Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до бронзового цвета в одном из масел.

Вспыпаем на сковородку с луком стакан муки и растираем ложкой с луком, получая крошку. Добавляем половину нашинкованной зелени, жарим минут 5.

Кладём бананы, перчим, перемешиваем с обжаренной крошкой, посыпаем оставшейся зеленью и подаём на стол. Вкусно (но очень необычно) и горячим и холодным.

А одна читательница сказала, что рискнула и заправила «салат» майонезом, пополам со сметаной. Не щедро, а для связки. Гости были просто в восторге!