Рецепт замечательного нежного СМЕТАННОГО десерта с БАНАНАМИ

Все простые рецепты обязательно получаются вкусными и изысканными, а сметанный десерт с банановым вкусом и ароматом – выше всяких похвал. По вкусу напоминает птичье молоко.

Ингредиенты:

  • желатин, 2 ст.л;
  • бананы, 2 шт;
  • сметана, 200 г;
  • темный шоколад, 50 г;
  • сахар, 100 г;
  • вода, половина стакана.

Приготовление:

Заливаем кипятком желатин и перемешиваем, пока он полностью не растворится. Остужаем. Бананы режем кусочками произвольной формы и раскладываем в порционные стаканчики или креманки.

Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Сахар можно заменить пудрой, чтобы масса была более воздушной. Наливаем в сметанный крем желатин и взбиваем до однородности. Выливаем массу по стаканчикам и ставим в холодильник до застывания.

Украшаем тертым шоколадом и по желанию, веточками мяты. Если любите более яркие вкусы, тогда в сметанный крем добавьте экстракт ванили или корицу, цедру лимона, апельсина. Можно сделать в одной большой форме, потом вынуть и подавать как торт.