ЙОГУРТОВЫЙ торт с маком и ЕЖЕВИЧНЫМ МУССОМ

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Молотый мак — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Йогурт — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 85 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Тертая цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

  • Ежевика — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт — 250 г
  • Сливки от 20% — 300 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, затем йогурт, затем муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. Добавьте тертую цедру лимона.

Распределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. Выпекайте при 160°С около 20 минут. Выньте из духовки, остудите и разрежьте корж пополам.

Сделайте пюре из ежевики, смешайте с сахаром и йогуртом. Нагрейте лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 ст. л. воды, затем смешайте с ним желатин.

Взбейте в чаше миксера сливки до жесткости. Аккуратно введите лимонный сок с желатином во взбитые сливки. После чего объедините с ежевичной массой.

Смажьте муссом нижний корж (если мусс еще слишком мягкий/жидкий – поместите сначала в холодильник на 10–15 минут), прикройте вторым коржом и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!