Кабачковые ОЛАДЬИ с НЕОБЫЧНЫМ ингредиентом: если не хочется стоять у плиты

Каждая хозяйка мечтает о скатерти-самобранке, но пока такую найти не удалось, ее роль может частично взять на себя духовка. Вот и кабачковые оладьи с необычным ингредиентом мы будем готовить именно там. Овощные оладьи, из первых сезонных овощей, порадуют всех своим вкусом, ароматом свежестью.

Мало того, что руки останутся чистыми, так еще и желудку будет легко и комфортно. Закуска из кабачков пышная, воздушная, буквально тает во рту. А в сочетании с соусом из натурального йогурта – вообще вкуснятина неимоверная.

Состав продуктов:

Для основы:

  • три небольших молодых кабачка;
  • половина луковицы;
  • одна небольшая морковка;
  • небольшой пучок укропа;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • 250 грамм сыра Фета;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • три столовых ложки натурального йогурта;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • соль – по вкусу.

Кабачковые оладьи с необычным ингредиентом: пошаговый процесс приготовления

Три небольших молодых кабачка промываем, отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке сразу в дуршлаг, установленный в глубокую миску. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, размешиваем и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Одну небольшую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Половинку головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче. Также режем и небольшой пучок укропа.

Руками отжимаем из кабачков всю жидкость, перекладываем их в миску. Отправляем к ним морковь, лук, укроп, размятый вилкой сыр Фета, перемешиваем до однородности. После этого пробуем на соль: и при необходимости добавляем ее.

Вместо сыра Фета можно взять любой другой творожный сыр или жирный творог. Вбиваем в овощную массу одно яйцо, всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, Столовой ложкой выкладываем смесь, формируя оладьи, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сами в это время быстро сделаем соус. В миску выкладываем натуральный густой йогурт или домашнюю сметану, добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль по вкусу.

Все размешиваем, перекладываем в соусник. Кабачковые оладьи с необычным ингредиентом достаем из духовки и сразу подаем на стол, с соусом. Никакого лишнего масла и жирных рук: все вкусно, аппетитно и очень ароматно.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник