Как приготовить КАРАМЕЛЬ

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
  • 1 стакан жирных сливок

Приготовление:

Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость.

Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в
сотейник, так как смесь начнет пузыриться.

Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь. Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.

Источник