Как сделать цукаты из слив. Рецепт приготовления полезных и ароматных цукатов из слив

Цукаты получаются плотными, ароматными и вкусными, они будут долго храниться и вы сможете их добавлять в самые разные десерты.

Ингредиенты:

  • сливы без косточек, 4 кг;
  • сахар, 1.5 кг;
  • вода, 1 стакан;
  • лимонная кислота, половина ч.л.

Приготовление:

У слив удаляем косточки. Сахар заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим, перемешивая, чтобы не пригорело. Когда сироп закипит, добавляем сливы и варим после закипания 30 минут на небольшом огне.

Откидываем ягоды на сито и даем стечь сиропу. Сироп кипятим до той поры, пока он не станет гуще. Снимаем с плиты и остужаем. Когда сироп совсем остынет, снова ставим на плиту, доводим до кипения и бросаем сливы.

Варим после закипания минут 5 и вынимаем сливы на сито. Таким образом варим несколько раз, пока сливы не станут блестящими. При последней варке, добавляем лимонную кислоту.

Раскладываем сливы и сироп в стерилизованные баночки и храним в прохладном месте.