Калачики с ДЖЕМОМ из ТВОРОЖНОГО теста. Высший пилотаж!

Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно.

Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • сыворотка 100 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • ванильный сахар
  • мука 250-300 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • джем густой 200 г

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. Сворачиваем рулетиком. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин. Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник