Творожное ПЕЧЕНЬЕ

Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!

Ингредиенты:

  • Творог — 200г,
  • Мука — 200г + для раскатки,
  • Сливочное масло — 70г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Сахар – 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30 мин в холодильник.

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.

Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200 гр около 15 минут.