Когда дети просят печенье, я завожу такое ПЕСОЧНОЕ тесто и пеку печенье за полчаса

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1  желток яйца
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. воды

Приготовление:

В чаше смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло, вымешайте тесто руками. Получится крошка из муки и масла. Добавьте желток и ледяную воду. Снова перемешайте. Если это необходимо, то можете добавить еще немного воды.

Слепите из теста шарик, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Через 30 минут можно делать печенье и выпекать.

В зависимости от размера и формы печенья, его выпекают разное количество времени. Но в среднем печенье будет готово уже через 20 минут при выпечки в 180 градусов.

При желании, кстати, можно добавить в тесто какао, как это сделал я. Тесто получится шоколадным.

Приятного аппетита!