Торт-шарлотта МОХИТО. Вам понравится это вкусовое сочетание

Привет, читатели.

Сегодня хочу вам показать как приготовить торт-шарлотта «Мохито».

Ингредиенты:

  • 200 г савоярди (печенье дамские пальчики)

Бисквит:

  • 3 крупных яйца
  • 100 г муки или 80 муки+20 кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Пропитка:

  • 50 мл сока лайма
  • 2 ст.л. мятного сиропа
  • 50 мл рома
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды

Мусс:

  • 100 мл сока лайма
  • 2 ст.л. мятного сиропа
  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 мл сливок 33%
  • 20-30 мл рома
  • 6 листов желатина

Желе:

  • 50 мл сока лайма
  • 2 ст.л. мятного сиропа
  • 50 мл рома
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 5 листов желатина

Способ приготовления:

В миске смешайте белки, 1/2 сахара и ваниль. Взбейте до пиков. Затем взбейте желтки со второй частью сахара. Смешайте аккуратно белки и желтки и добавьте муку, смешанную с крахмалом. Выложите смесь в форму для выпечки и выпекайте бисквит при 200 градусах примерно 25 минут.

Делаем пропитку и желе. Они почти одинаковые. Только в верхний слой добавьте заранее размоченный желатин. Все ингредиенты смешайте и дайте сахару полностью раствориться.

Теперь очередь мусса. Белки отделите от желтков, последние разотрите с 2/3 сахара. Желатин залейте ромом. Сок лайма смешайте с мятным сиропом и доведите до кипения, тонкой струйкой вливайте желтки.

Варите на маленьком огне. Получится масса как жидкий кисель.

Уберите с огня и добавьте желатин, замоченный в роме. Все смешайте.

Взбейте отдельно сливки и добавьте в лаймовую смесь. Белки тоже взбейте с оставшимся сахаром и добавьте в полученный мусс.

Теперь собираем торт. Корж разрежьте на три части. Нижнюю часть положите в кондитерское кольцо, чтобы торт не развалился. По бокам расставьте печенье.

Пропитайте бисквит и выложите 1/3 часть мусса. Далее второй и третий бисквит и те же самые действия.

Уберите торт в холодильник на 1 час. Через час можно залить торт желе. Порежьте порционно и подавайте.