КРАФФИНЫ с шоколадной НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 7 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Масло сливочное — 160 г

Для начинки

  • Паста шоколадная (+-) — 150 г

Для посыпки

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Для смазки листов
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой.

Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры. Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Смазать поверхность листа сливочным маслом. Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см. Рулет разрезать вдоль по всей длине. Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.

Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.

Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.

Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.