Яркий, красивый и вкусный слоеный салат «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО»

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 штука
  • Морковь вареная — 2 штуки
  • Картофель, отваренный в мундире и очищенный — 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Ветчина копченая (можно взять рыбу) — 150 грамм
  • Перец болгарский красный — 1 штука
  • Зеленый лук и зелень петрушки — немного
  • Маслины (можно взять чернослив) — немного
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Ветчину и перец режем мелкими кубиками, овощи, яйца и сыр трем на средней терке. Овощи немного солим, под каждый слой выдавливаем полоску майонеза. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.

Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.

Приятного аппетита!